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Andújar cre@ empleo en la hostelería

                                          

 

ANDÚJAR CRE@ EMPLEO EN LA HOSTELERÍA

 

Proyecto de formación en Hostelería para la convocatoria 2017 de Ayudas del Fondo Social Europeo, previstas en el Programa Operativo de Empleo Juvenil (ayudas AP-POEJ), destinadas a la integración sostenible de personas jóvenes en el mercado de trabajo, en el contexto del Sistema Nacional de Garantía Juvenil.

RESUMEN DEL PROYECTO

 

Título: Andújar Cre@ Empleo en la Hostelería

Resolución de Concesión: 29/01/2018

Concesión de Ayuda FSE: 62.521,96€

Itinerario Formativo: Operaciones Básicas de Restaurante y Bar

Colectivos: 20 jóvenes entre 16 y 29 años inscrit@s en el fichero del Sistema de Garantía Juvenil.

Fecha de Inicio: Mayo 2018

Fecha de Finalización: Diciembre 2018

OBJETIVOS

1.     OBJETIVO GENERAL

 

La integración sostenible en el mercado de trabajo de las personas jóvenes, en particular de aquellas no ocupadas y no integradas en los sistemas de educación o formación, en un sector en auge en el empleo local como es el de la hostelería, que requiere de personal cualificado para aumentar su expansión en la ciudad.

 

2.     OBJETIVOS ESPECÍFICOS

 

1.- Reforzar la empleabilidad y las competencias profesionales de las personas jóvenes no ocupadas y no integradas en los sistemas de educación o formación.

2.- Proporcionar a las personas participantes la oportunidad de desarrollar competencias básicas y transversales clave para el acceso al mercado de trabajo

3.- Facilitar la adquisición de competencias técnico-profesionales para desempeñar de manera efectiva un puesto de trabajo y por lo tanto acceso al mercado laboral.

5.- Fomentar la profesionalización del sector de la hostelería de la ciudad y la mejora de los servicios.

6.- Acercar a empresas del sector y a  personas participantes  del proyecto, mediante prácticas, talleres y visitas a las instalaciones de las mismas.

INSERCIONES, RESULTADOS E INDICADORES

 

INSERCIÓN Y RESULTADOS

En nuestro proyecto consideramos tres posibles situaciones: obtener un contrato laboral por cuenta ajena,  iniciar un proyecto de emprendimiento, o finalizar el proyecto habiéndose producido un cambio en la estrategia de búsqueda de empleo y en las competencias personales y profesionales de la persona participante. Por otra parte, a efectos estadísticos, sólo se considera un resultado por persona, aunque se den varias circunstancias simultáneas en la misma persona. En este sentido, esperamos un 50 % de inserciones laborales (por cuenta ajena o por inicio de proyecto de emprendimiento), y un 100% en relación al cambio de estrategia en la BAE y adquisición de competencias.

 

PARTICIPANTES

 

El proyecto de formación está destinado a 20 jóvenes de Andújar de entre 16 y 29 años, inscritos en el Fichero del Sistema de Garantía Juvenil, que se encuentren en situación de desempleo y vulnerabilidad social, sin experiencia laboral o que sólo hayan tenido experiencia laboral en sectores especialmente desfavorecidos por a crisis, con baja cualificación profesional y nivel educativo medio/bajo.

 

A.                AYUDAS ECONÓMICIAS A LOS PARTICIPANTES.

 

Para garantizar las condiciones familiares del participante durante la formación, se establecerá un sistema de ayudas económicas, que permita la finalización del proceso. Para ello se establecen unas ayudas económicas que se abonarán en dos tramos.

 

1.- Etapas 1  y 2. En concreto en estas dos etapas se establecen unas ayudas económicas de 4 Euros por día participado en formación.

 

2.- Etapa 3. En la Etapa de Prácticas, que tiene una duración aproximada de 4 meses se establece una ayuda económica mensual de 140 euros al mes por participante.

ITINERARIO: ETAPAS DEL PROCESO

Las dos primeras etapas están marcadas por la adquisición de competencias básicas para el ejercicio de la profesión a través de la formación específica, así como una serie de competencias transversales necesarias para mejorar la empleabilidad el joven.

 

Estas dos etapas, de una duración aproximada de tres meses, desarrollan mayoritariamente el Bloque de Formación.

 

Se añaden a estas competencias una formación complementaria que aporta un plus de calidad en la formación para el futuro trabajador en la hostelería.  Se incluyen también en estas etapas la orientación hacia el sector y la tutoría individualizada para adaptar las prácticas, así como motivar y personalizar la formación a cada alumno.

 

La última etapa de esta formación es una formación eminentemente práctica, en el centro de trabajo, y que supone el 45 por ciento de todo el proceso. También se incluye formación complementaria de carácter práctico y enfocada al empleo de la hostelería. En el último mes se reforzará la orientación especializada para la búsqueda activa de empleo. Esta es una fase muy flexible, y que dependerá fundamentalmente de los horarios y la necesaria adaptación a los puestos de práctica, por lo que será necesario conjugar muchos factores.

 

1.     ETAPA DE INICIACIÓN

 

TOTAL HORAS DE INTERVENCIÓN:   125 HORAS

DURACIÓN TOTAL:                            5 SEMANAS

 

CONTENIDOS

DESCRIPCIÓN

HORAS

Orientación

Conocimiento del Sector

20 Horas

Formación Transversal

Nuevas Tecnologías (TIC´s)

40 Horas

Igualdad de oportunidades

20 Horas

Prevención de Riesgos Laborales

15 Horas

Formación Complementaria

Carné de manipulador de alimentos

10 Horas

Curso Corte de Jamón

15 Horas

Tutorías individualizadas

 

5 Horas

 

2.     ETAPA DE FORMACIÓN TEÓRICO-PRÁCTICA

 

TOTAL HORAS DE INTERVENCIÓN:   175 HORAS

DURACIÓN TOTAL:                            7 SEMANAS

EMPRESA DE FORMACIÓN: Jaén Gastronómico www.jaengastronomico.com

 

CONTENIDOS

DESCRIPCIÓN

HORAS

Formación Específica:

UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.

30 Horas

UF0058: Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio.

30 Horas

UF0059- 1: Servicio básico de alimentos y bebidas.

40 Horas

Orientación

Visita a empresas

20 Horas

Formación Transversal

COMUNICARSE EN INGLÉS

35 Horas

Formación Complementaria

Iniciación al Catering

15 Horas

Tutorías individualizadas

 

5 Horas

3.     ETAPA DE PRÁCTICAS

TOTAL HORAS DE INTERVENCIÓN:   175 HORAS

DURACIÓN TOTAL:                            7 SEMANAS

 

CONTENIDOS

DESCRIPCIÓN

HORAS

Formación Práctica en la empresa

En empresas

350 Horas

Formación Específica:

Atención al cliente

40 Horas

UF0059- 2: Servicio básico de alimentos y bebidas.

20 Horas

Orientación

Técnicas BAE

20 Horas

Formación Complementaria

Curso de Coctelería y Barman

20 Horas

Curso de Té y Café

10 Horas

Tutorias individualizadas

Técnicas BAE

10 Horas